大字沟乡扎实做好安全生产工作
来源:澳门威尼纳斯人平台2021-12-21 12:01浏览次数:

为切实做好冬季安全生产工作,确保全安全生产态势持续稳定,大字沟乡时刻绷紧安全生产这根弦,多措并举,扎实做好冬季各项安全生产工作。

一是责任落实到位。党委、政府组织召开安全生产工作布置会,安排部署冬季各项安全生产工作,做到分工明确,责任到人,层层落实责任,做到警钟长鸣,常抓不懈。

二是做好隐患排查。应急联合执法大队等部门在全范围内开展冬季安全生产隐患大排查,重点检查建筑施工、工贸行业、道路交通、消防等行业领域安全生产情况。对检查发现的各类安全隐患,严格落实整改责任,强化整改措施,确保整改落实到位。

三是开展宣传教育。通过广播、宣传栏、宣传标语等形式,广泛宣传冬季生产作业、用火用电、取暖等安全知识。同时深入矿厂企业开展宣传,要求企业做好火灾防范,严格落实消防安全责任。督促企业强化重点岗位作业安全教育,提高从业人员安全意识和防范意识。

四是强化值班值守。落实冬季安全生产工作24小时值班和领导带班制度,全面加强值班值守、息报送和应急处置工作,确保通讯畅通。建立健全日常安全管理制度和突发事件应急处理预案,确保一旦发生安全事故,及时启动应急预案,全力组织抢救,最大限度地减少事故造成的损失和影响。