宽城交警连续查获四辆“百吨王”
2021-11-2510时24分 浏览次数:

为预防和减少重大交通事故发生,保障人民群众生命财产安全,近日,宽城交警大队开展治理货车超限超载违法行为,连续查获四起“百吨王”超载违法行为。

期间,宽城交警大队组织各巡逻中队,以超限超载“百吨王”货车逃避执法为重点,所有民警在注重安全的情况下,在各辖区路段开展治超行动。通过提前侦察,科学研判,调查掌握了超限超载货车行驶时间、路段等诸多特点,民警采取定点与巡查相结合的方式,对超限超载货运车辆设卡拦截。

11月12日、13日、15日和23日汤道河交警中队、大地交警中队分别查获四辆“百吨王”。据统计,查获的四辆“百吨王”有:冀B5A**3(查获时间11月12日,核载33吨,车货总重115.36吨,超载率135.43%),冀B29**M(查获时间11月13日,核载31吨,车货总重145.10吨,超载率196.12%),冀B25**S(查获时间11月15日,核载33吨,车货总重148.12吨,超载率202.29%),冀B3E**9(查获时间11月23日,核载49吨,车货总重103.32吨,超载率110.86%)。

通过整治,严厉的打击了货车超限超载和逃避执法等严重交通违法行为,取得了良好的整治效果。宽城交警提醒广大驾驶员,超载不仅对车辆、道路以及正常的交通秩序产生影响,而且严重危害道路交通安全,一旦发生事故往往造成严重后果。因此,为了自已和他人的交通安全,切勿超载运输。