宽城满族自治县财政局积极开展政策性保费补贴合规性核查工作
2021-11-2315时38分 浏览次数:

宽城县财政局根据《河北省财政厅关于开展政策性农业保险保费补贴合规性核查的通知》(冀财金〔2021〕37号)精神,完成了2018年至2021年6月政策性农业保险保费补贴合规性核查工作。

一是加强组织领导。制定核查工作方案,并成立了核查工作小组,由县财政局牵头,县审计局、县农业农村局、县林业草原局等部门组成。二是专业化操作。聘请了第三方中介机构对县财政局、县林业草原局、县农业农村局和开展政策性农业保险的五家保险公司分别进行了核查。三是及时整改。截止目前,核查工作已全面完成,共涉及财政补贴2334.14万元。针对核查出的三类问题对应单位分别进行了整改完善。

通过此次核查工作,进一步规范了农业保险经办机构业务操作流程,提升了农业保险服务质量,提高了财政资金使用效益,同时为巩固产业脱贫成果,实施乡村振兴,使惠农政策落到实处发挥了积极的推进作用。