县委书记张成主持召开县委七届常委会第8次(扩大)会议
2021-10-1214时15分 浏览次数:

10月11日,县委书记张成主持召开县委七届常委会第8次(扩大)会议,就国家林业和草原局挂牌督办案件整改工作进行专题研究、全面部署。

会议强调:一要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记到承德视察时的重要讲话精神,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,扎实践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,切实增强人民群众生态福祉。

二要统一思想、实事求是、直面问题、狠抓整改,全县各级各部门要切实加强协调配合,主动担当,主动作为,要加强应急处突能力,积极化解问题,在问题整改中受到教育、提高认识、推动工作,切实维护宽城良好的生态环境。

三要引以为戒、自查自纠、举一反三、全面整改,各部门在狠抓整改的同时要对全县所有露采企业进行排查整顿,全面起底、严厉打击超层越界、破坏森林、违法违规占用林地等行为,持续保持打击破坏森林资源高压态势,确保全县森林资源安全,推进生态建设高质量发展。