县交通运输综合执法大队组织开展2021年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动
2021-10-1110时12分 浏览次数:

《关于组织开展2021年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活的通知》收悉后,我大队高度重视,立即进行安排部署,开展宣传工作,现将工作情况总结如下:

一、开展公交出行宣传周活动。集中宣传展示城市绿色出行和文明出行成果,倡导公众优先选择城市公交、自行车、步行等绿色方式出行。组织我县公交公司积极推广公交优先、绿色出行的理念和举措,广泛动员社会公众积极参与到绿色出行行动中。同时,开展“购公交卡充值优惠”等特色服务活动,鼓励引导市民优先选择城市公交出行。

二、创新交通运输新业态服务。鼓励企业开展多样化公共交通服务,推广介绍“公交e出行APP程序,介绍如何准确、准时乘坐公交,减少在站点内等待时间,丰富广大群体乘车体验,进一步增强公交出行方式对这一群体的吸引力。

三、关注老年人出行服务改善。将全县65周岁以上老年人纳入免费乘车范围,老年人可凭有效身份证件到公交企业办理免费乘车公交卡免费乘坐公交车,改善了老年群众出行问题,提升了老年人幸福指数。

四、开展文明交通安全出行活动。引导公交企业加强文明出行创建,充分利用行车监控系统督促驾驶人文明驾驶、安全出行。

五、开展关爱司乘人员活动。针对职工的需求,结合公交行业特点,从工作环境、生活经历、服务要求等方面全面倾听、了解司乘人员产生压力,针对相关问题,提出了调节不良情绪的建议。