县委书记谷宏健赴经济开发区调研
2020-10-3015时39分 浏览次数:

10月26日,县委书记谷宏健赴经济开发区调研,县委常委、县委办公室叶支武,经济开发区主要负责同志陪同调研。

谷宏健一行实地到盛乾特种电机制造有限公司、科翔新材料有限公司、京宝新材料科技有限公司、人从众食品公司项目建设现场等地调研,详细听取了企业生产经营销售以及项目建设等情况汇报。谷宏健指出,相关企业要加大科技研发力度,提升核心竞争力,增加产品附加值,拓宽销售渠道,更好适应新时代民营经济发展需求,为宽城经济社会发展作出应有贡献。

在随即召开的座谈会上,谷宏健听取了经济开发区工作汇报,并就相关工作提出要求。谷宏健强调:要重新认识开发区的重要功能地位,积极响应省委省政府的战略部署要求,主动适应新形势,创新机制体制,统筹推进人事薪酬等制度改革。要将企业有效聚集,形成上下产业链的延伸,使装备制造业、食品加工业、高新技术产业形成集群,有效降低生产成本,实现资源共享,为宽城经济发展提供强有力的支撑。要不断扩大开放,有针对性的招商引资,结合国土空间规划及十四五规划以及宽城发展实际,多引进矿山设备制造、铁精粉周边产品生产制造及高新技术企业。要制定切实可行的方案,参考借鉴成功案例,调动投资者积极性,打造投资的洼地和创业的高地,让更多有志之士来宽城投资置业。要充分利用现有资源,让企业迅速达产达效,助力企业高质量发展。要坚持服务优先,践行新发展理念,创新开放思维,优化体制机制,努力破解去产能影响,稳步推进经济开发区建设,借势而为,乘势发展,为建设经济强县、魅力宽城作出新的更大贡献。